Aktuelles:

Herbstkonzert 23.11.2019 20 Uhr

Aula der Imma Mack Realschule Eching Nelkenstr.

Freuen Sie sich auf ein ganz besonderes Konzert :

Termin reservieren!!!!!

Jurassic Park · Exodus · Star Trek · Schindler’s Liste · James Bond · A Town’s Tale

Karten an der Abendkasse

Konzerte, in denen Filmmusik live zum Geschehen auf der Leinwand gespielt wird, erfreuen sich wachsender Beliebtheit: Opulente Verfilmungen wie Star Wars, Der Herr der Ringe und Fluch der Karibik, aber auch Klassiker wie die Verfilmung von Karl May’s „Der Schatz im Silbersee“ sorgten in der letzten Zeit Deutschlandweit für Furore. Zurecht, denn das Erleben von live gespielter Filmmusik verschafft dem Zuschauer zweifelsohne ein Kinoerlebnis in anderer Dimension.

Der österreichische Filmmusikkomponist Otto M. Schwarz adaptierte seine Filmmusik zum Kurzfilm „1805 – A Town’s Tale“ vollständig für Blasorchester. Es ist weltweit die erste Filmmusik, die komplett auch für Blasorchester erhältlich ist und bietet so auch diesen Ensembles die Chance, ein solch reizvolles Projekt zu ermöglichen. Die Filmmusik wird als zweiter Konzertteil im Rahmen des Herbstkonzertes des Symphonischen Blasorchesters Eching am 23.11.2019 live zum Film erklingen. „1805 – A Town’s Tale“ ist eine Geschichte rund um Napoleons Truppen, die Liebe des Soldaten Phillipe zu Mina, seiner Jugendliebe aus Dürnstein und der bevorstehenden Zerstörung der Stadt durch die Französischen Soldaten.

Einen Vorgeschmack auf dieses einmalige Erlebnis bietet das Programm im ersten Konzertteil, in dem Highlights aus Filmmusiken von Hollywood-Blockbustern wie Jurassic Park, Star Trek, Schindlers Liste oder Exodus zur Aufführung kommen werden.