Aktuelles:

Herbstkonzert 23.11.2019 20 Uhr

Aula der Imma Mack Realschule Eching Nelkenstr.

Freuen Sie sich auf ein ganz besonderes Konzert :

Termin reservieren!!!!!

Echinger Blasorchester

Symphonisches Blasorchester

Das große Orchester des Vereins Echinger Blaskapelle nennt sich seit dem Jahr 2009 „Symphonisches Blasorchester Eching“.

Es besteht aus etwa 50 Holz- und Blechbläsern und bis zu 5 Schlagzeugern.

Symphonisches Blasorchester Zum Jahresprogramm gehören zwei große Konzerte in der Realschule Eching. Häufig gibt es noch ein weiteres Konzert, wie zum Beispiel ein Konzert für Kinder oder ein Kirchenkonzert.

Zur Aufführung kommen bevorzugt Originalstücke, die speziell für Blasorchester komponiert wurden. Hierzu gehören u.a. Kompositionen von Johan de Meij, James Barnes oder auch Alfred Reed. Außerdem werden hochwertige Arrangements bekannter klassischer Kompositionen gespielt die speziell für ein symphonisches Blasorchester arrangiert wurden(z.B. Carmina Burana, eine Suite aus der Oper Carmen).

Die Altersspanne der Musiker reicht von 16 bis ins Rentenalter.

Symphonisches Blasorchester

Die regelmäßigen Proben finden montags zwischen 19.30 Uhr und 21.30 Uhr statt. Vor den großen Konzerten trifft sich das Orchester zusätzlich an ein bis zwei Wochenendtagen zum Proben.

Wenn Sie bei uns mitspielen wollen, erkundigen Sie sich am besten telefonisch nach dem nächsten Probentermin. Vorausgesetzt werden ein solides Spielkönnen an einem Blasinstrument oder am Schlagzeug, regelmäßige Teilnahme an den Proben und die Bereitschaft, sich weiter zu entwickeln.

Wertungsspielerfolg des Blasorchesters beim Bezirksmusikfest Eching 2015